Mighty 5 and More (US West Trip 03)

2014-05-17 Arches National Park

女儿乘坐的客车到站已是9:30 am,整整晚了一个半小时。赶到拱门国家公园时,已见长长的汽车长龙正在排队等候入内。我们随着车流缓缓驶入,在游客中心取了一些资料后便急急上路了。

先在盘山道上蜿蜒而行,下得坡来,迎面便是一派高原大漠风光:红褐色的沙岩,湛蓝的天穹和天边的雪峰。

我们按照园区地图上标示的景点逐一到访。

公园大道(Park Avenue)。

法院大楼观景点(Courthouse Tower Viewpoint)附近的景点。

正午我们来到平衡石(Balanced Rock)。一块巨石昂然挺立,直指云天。

过了平衡石,我们右拐,沿途风光和荒漠中怒放的野花。

在伊甸园(Garden of Eden)附近见到一小队艺高人胆大的攀岩者,他们正准备冲刺岩顶。

成功登顶!摆了一个顶天立地的姿势。

应该给一个金球奖励。

再来一个全景。

我们来到了窗口区(The Windows Section),先去了塔楼拱门(Turret Arch)。

从塔楼拱门看南窗(South Window)。

远处的北窗和南窗。

我们再往双拱门(Double Arch)。

我们有意错过了去精致拱门(Delicate Arch)的路口,直接奔向魔鬼花园步径(Devils Garden Trail)。

如同雕塑般的风景拱门(Landscape Arch)展现在眼前,这里也是我们今天游览的终点。

5 pm我们来到过夜的帐篷(Moab Under Canvas)。

一家帐篷旅馆,没有电,使用公共卫生间和简陋的淋浴房,也算得上绿色环保了。

Advertisement

One thought on “Mighty 5 and More (US West Trip 03)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s